Die Turmbergschule liegt im Zentrum von Weingarten. Wir sind im sechsten Jahr Gemeinschaftsschule in den Klassen 1 bis 10. In diesem Schuljahr werden wir zum ersten Male neben der Hauptschulabschlussprüfung für Klasse 9 auch die Realschulprüfung für die Klasse 10 durchführen. Somit werden die ersten Schüler der Gemeinschaftsschule Weingarten die TBS mit dem mittleren Bildungsabschluss verlassen.

Unsere Schüler kommen sowohl aus Weingarten und den Ortsteilen Sallenbusch und Sohl sowie der Waldbrücke, als auch aus den umliegenden Nachbargemeinden wie Untergrombach, Blankenloch, Spöck und Staffort. In die Gemeinschaftsschule gehen auch Schüler aus weiter entfernten Gemeinden wie Durlach oder Bruchsal.

Im Schuljahr 2018/19 besuchen ca. 650 Schüler die Turmbergschule, die von 53 Lehrern unterrichtet werden.

Unsere Grundschule ist in den Klassenstufen 1 bis 4 vierzügig. Insgesamt besuchen unsere Grundschule ungefähr 370 Schüler. Ein der Schule angegliederter Hort gewährleistet die Kernzeitbetreuung der Grundschüler, darüber hinaus wird auch ein Mittagessen und eine Nachmittagsbetreuung angeboten. (siehe Hort)

Seit dem Schuljahr 2013/14 ist die Turmbergschule Gemeinschaftsschule und startete in diese neue Schulform mit zwei fünften Klassen mit 42 Schülern. Im neuen Schuljahr begrüßen wir 43 Schülerinnen und Schüler. Auch in diesem Jahr wurden wieder verschiedene Räume umgebaut, um den neuen pädagogischen Anforderungen gerecht zu werden. (siehe Gemeinschaftsschule)