Lerngang der Fünftklässler zur Buchhandlung „Bücherwurm“ Weingarten

Am Montag, den 6.Mai machte sich die Lerngruppe 5 auf den Weg zur Buchhandlung „Bücherwurm“. Gut vorbereitet stellten die Schülerinnen und Schüler Frau Hoffmann ihre Fragen rund um das Thema „Bücher und Buchhandel“. Sie erhielten Antworten auf Fragen wie z.B. „Wie kommt eigentlich ein Buch ins Bücherregal?“ oder „Wie schreibt man ein eigenes Buch“? Nach einer kurzen Rallye durch die Buchhandlung tauschten die Schülerinnen und Schüler ihren Buchgutschein anlässlich des Welttags des Buches in das diesjährige Buch „Ich schenk dir eine Geschichte“ um. Dieses trägt den Titel „Der geheime Kontinent“ und wird die Schülerinnen und Schüler in den nächsten Wochen im Deutschunterricht begleiten. Sie werden ein Lesetagebuch mit kreativen Aufgaben auf unterschiedlichen Niveaustufen erstellen.

Unser Dank gilt dem Team der Buchhandlung „Bücherwurm“, für die interessanten Informationen!

ein Bericht von A.Bürgstein